• Авторизация


«Маковая зебра» 05-04-2014 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Польский Пирог «Маковая зебра»

[650x660]
Рецепт>>>>>>

Ингредиенты:
330 гр. муки
7 гр. дрожжей
4 столовые ложки сахара
2/3 стакана цельного молока
90 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли

Дополнительно
320 гр. сухого мака
1 яичный белок
75 гр. сахара
1 ст молока
сахарная пудра для посыпки


Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. 
Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто Оставить в тёплом месте на 45-60 минут.

Начинка.
Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 мин. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.
Раскатать тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится.
Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак.
Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их. Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать её поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон.
Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму. Накрыть и дать подняться.
Разогреть духовку до 180°С.
Выпекать около 50 мин.. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Маковая зебра» | Нина_Кутузова - Дневник Нина_Кутузова | Лента друзей Нина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»