Сливовый пирог со сметанным кремом
[показать]
[показать]
Продукты:
слива 1 кг
молоко 250 мл
дрожжи 1 пакетик
вода 50 мл
сахар 100 г
соль
масло сливочное 100 г
мука 500 г
крем:
сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар
ром 50 мл
Приготовление:
Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить водой и поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
В горячее молоко добавить щепотку соли, сахар и масло, размешать до полного растворения/
[показать]
Всыпать половину муки, миксером размешать до гладкости, добавить подошедшие дрожжи, продолжать мешать миксером.
[показать]
Постепенно добавляя муку миксером замесить мягкое тесто,
[показать]
оно будет собираться в шар и отставать от стенок посуды.
[показать]
Накрыть тесто и поставить в тёплое место для брожения.
[показать]
[показать]
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его в квадратную форму ( лучше разъёмную) с высокими бортиками, распределяем ровно по всему дну формы.
[показать]
Сливы разрезать пополам, извлечь косточки.
[показать]
В это время тесто в форме слегка поднимется. Ножницами или ножом делаем разрезы по всей поверхности, практически до дна, и вставляем в них половинки слив (втыкаем сливы боком поглубже).
[показать]
Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом.
[показать]
Выкладываем крем в середину пирога, стараясь не залить края.
[показать]
Ставим пирог в нагретую до 185* духовку на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин., до лёгкого зарумянивания.
Пирог в форме накрыть и оставить на 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть и остудить полностью.
[показать]
Приятного аппетита!
источник