• Авторизация


Пахлава 05-03-2013 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Пахлава

Рецепт пахлавы дошёл до нас ещё с 15-го века. В настоящее время рецептов пахлавы насчитывается сотни. Блюдо представляет восточный десерт из теста. Родина пахлавы - Турция. Придворный повар придумал эту сладость и преподнёс султану. Но некоторые утверждают, что рецепт пахлавы произошёл из Персии. Пахлаву делают из слоённого или дрожжевого теста с оригинальной начинкой и сиропом. Эта сладость хорошо знакома в Малой Азии, на Кавказе, в Болгарии и Греции. В этих странах рецепт несколько изменён в угоду местным традициям, но принцип прежний. Слабость блюда - его высокая калорийность, всё остальное - преимущества. Всем отдыхавшим в Крыму не в новость пляжная пахлава или, допустим, крымская медовая, содержащая молоко и шафран. Короче, вкус зависит от специй и некоторых других добавок, используемых во время приготовления. В предлагаемом рецепте описана турецкая пахлава.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Нина_Кутузова - Дневник Нина_Кутузова | Лента друзей Нина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»