Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеМанты по-бухарски и Мантты по-уйгурски.Выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
300 г баранины,
150 г тыквы,
1,5 ст. пшеничной муки,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
80 г курдюка,
зира, соль, чёрный и красный острый перец
В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на полчаса.
Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, порубить ножом, мелко. Тыкву очистить, нарезать мелким кубиком, лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок.
Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью. К фаршу с луком добавить мелко рубленный курдюк, влить 50 мл ледяной воды, вымесить фарш.
Тесто раскатать колбаской, нарезать поперёк через 1 см. Каждый кусочек раскатать так, чтобы края были тоньше середины. Выкладывать по 1 ст. л. начинки, защипать одной линией. Выложить в пароварку, смазав маслом основание, готовить на пару 45 минут. Подавать сразу, с растопленным маслом, или сметаной.