Думаю что многие из вас сталкивались с проблемой перерасчёта веса и объёма на родные миллиграммы и миллилитры, ведь в европейских и американских поваренных книгах измерения идут несколько другие. Итак похлопав глазками над перерасчётом, решила облегчить эту участь для Вас.
В англоязычных кулинарных книгах объем продуктов часто измеряется в чашках (сuр). Причём условный объем такой чашки варьируется. Если в Австралии, Канаде, Новой Зеландии чашку можно смело приравнивать к более привычному нам стакану (250 мл), то в США объём чашки будет равен 237 мл, а в Великобритании, где в ходу так называемая имперская система мер и весов, одна имперская чашка (imperial cup) составляет уже 284 мл. Впрочем, в современных британских кулинарных книгах больше в ходу даже не чашки (в чашках сегодня маркируют только сидр и эль), а фунты, унции и пинты. Для сыпучих продуктов фунт (1 lb) равен 453,6 г, или 16 унциям (16 oz). Английская жидкая унция (1 fluid oz, сокращенно 1 fl oz) равна 29.8 мл, или 1/20 части пинты (1 pint).
Британские и американские меры веса.
Британские меры объёма.
Американские меры объёма.
Для удобства пересчета значение 1 жидкой унции округлено до ЗОмл. Для более точных расчетов пользуйтесь формулой 1 Huid oz = 28,4 мл (английская система) или 1 Huid oz = 29,5мл (американская система).
Приятно вам похулиганить на кухне, и таблички вам в помощь!)))