Домашние рыбные консервы
[320x214] |
Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
|
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
|
| Рыбу зачистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Нарезать небольшими кусочками: | ||
[320x214] |
||
| Сложить в миску. Посолить, посыпать специями по вкусу и оставить на час-полтора: | ||
[320x214] |
||
| На дно чистых сухих банок положить лаврушку, душистый перец. Очень плотно наполнить кусочками рыбы: | ||
[320x214] |
||
| Банки накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который налита вода. Поместить в духовку при 150 градусах. Как только масса в банках закипит, уменьшить температуру до 100 градусов и оставить в духовке на 5 часов: | ||
[320x214] |
||
| По прошествии времени раскалить растительное масло и залить в банки так, чтобы масло покрыло рыбу: | ||
[320x214] |
||
| Накрыть банки железными крышками и вернуть в духовку на пол часа: | ||
[320x214] |
||
| Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте: | ||
[320x214] |
||