О чтении в метро
Недавно я заметила, что больше всего мне нравится читать в метро. Раньше если мне хотелось целиком погрузиться в атмосферу увлекательного романа или отпечатать у себя в памяти нужные по моему мнению знания, я старалась уделить время и почитать дома, в тишине и покое. Но очень часто при чтении я погружаюсь в свои мысли (мыслимые и немыслимые... и вот даже сейчас мне вспомнилась фраза "В Росии самые бронепоездатые бронепоезда" и я отключилась от окружающего мира на полминуты") и в итоге дочитывая до конца страницы, понимаю, что вообще ничего не понимаю.
А в метро под мерный гул и стук колес я воспринимаю именно то, что написано и не отвлекаюсь на всякие там бронепоезда. Однажды я даже не доехала утром до колледжа из-за того, что мне настолько захотелось почитать в метро, что я проехала свою станцию и доехала до конца ветки. И вообще, мне довольно часто приходит мысль просто так пойти почитать... в метро. Просто ещё одна странность моей сущности.
О биоритмах
Опять же средствами своих наблюдений я поняла, что для гармоничного сосуществования со своим организмом мне нужно спать как минимум 2 раза в сутки. После двух часов ночи часов до восьми и ещё один раз днем. Но учеба и работа подрывают мне всю гармонию. Обидно.
О минорном мажоре
Я готова рыдать в три ручья от музыки, которая напомнит мне, что несмотря ни на что, жизнь все равно идет дальше. Над руинами все равно будет вставать солнце. А если все очень-очень грустно и безысходно... ну как-бы грустно. Да. Но не плакать же.
О прощании
И все необратимо идет дальше. Движение - жизнь. И как-бы не хотелось вцепиться обоими руками во что-то мягкое и теплое, у этого мягкого и теплого тоже своя дорога, по которой тоже нужно идти вперед.
Попрощаться и идти дальше. Весна самое подходящее время для начала нового пути. И каждый это знает.