Кто такой «лидер»? Человек, который может повести за собой остальных? А может, это тот, кто способен организовать не только себя, но и группу людей? Или же это самый умный сильный оригинальный человек в данной компании? А может это все три варианта, только одновременно… Каждый, я думаю, представляет себе лидера по своему, ведь лидер это своеобразный идеал, выделяющийся в обществе.
А вот теперь представьте, что в одно место съехались целые команды этих идеалов, где каждый представлял собой, несомненно, яркую личность. Мало того, эти команды раздробили и заставили участников адаптироваться в абсолютно новой компании за минимальное время четыре часа…Да да, именно это время нам было дано, что бы из кучи самодостаточных идеалов стать полноценной успешной командой. Думаете невозможно? Слишком мало и мы не успели узнать друг друга? Ошибаетесь. Нам хватило этого времени, что бы хорошо запомнить увлечения друг друга, сильные стороны, таланты, а так же научиться слушать окружающих и даже приходить к общему мнению (к слову, на тот момент команда состояла из сорока человек, а задание было загадать ОДНО желание).
Что-то я затянула со вступлением и даже рассказала Вам кое-что из середины… Ладно, а теперь начнём с начала. А начало было в четверг, где то в 12 часов дня. Именно в это время автобус с нашей 41 гимназией приехал в лагерь и мы, довольные и уставшие от поездки, высадились на территорию лагеря «Маяк». Тут же началось первое испытание дойти до нашего корпуса. Знаете, это было очень не легко. Без всякого преувеличения, от нашего корпуса до главного было десять минут ходьбы. Прибавьте сугробы, которые вырастали каждое утро, потому что за городом до сих пор хорошие январские морозы и метели. Ежедневно. Так что за еду и другие радости жизни нам приходилось бороться.
Так вот, не успели мы расположиться в корпусе, как нас позвали обратно в главный корпус. Но что поделать, мы собрались и добрались таки до клуба, где нас встречали аплодисментами за то, что мы хотя бы дошли. Не скрою, было приятно. В клубе проходило открытие слёта. Не скажу, что оно запомнилось чем-то особенным, кроме того, что наши ладошки были отбиты после получаса беспрерывных аплодисментов. Сразу же после открытия был первый конкурс. Назывался он «Галерея Победы». Работать было немного сложно, потому что на улице стоял мороз, а в здании было жарко. Так что одежда не всегда сочеталась с температурой вокруг участников. Но всё же мне понравилось. В работе каждой школы был смысл, что радовало. Так же каждая команда придумала свою особенную фишку, так что работы не выглядели «как с копирки». Наша команда работала весело и плодотворно. Мы первые закончили работу, и счастливые ждали следующего пункта нашего выезда. Им был обед. Как ни крути, но конкурс длился полтора часа. И очень мало кто успел до его начала перекусить в корпусе. Так что на обед все летели со скоростью метеора, но организованно. А после обеда опять в клуб. Там нас распределили на команды по два мастер-класса (в нашем случае это было сорок человек) и отправили на тренинги. Как раз на те, где мы за четыре часа стали командой. Самое обидное было в том, что в одном мастер-классе я состояла только с двадцатью из них. Так что после тренинга я просто не успевала с остальными нормально пересекаться. После тренинга нас выпустили на ужин. Хочу заметить, что в лагере «Маяк» очень хорошо кормят. Нет, это не реклама, просто как человек, который любит ездить в лагеря, могу сказать, что таким плюсом могут похвастаться далеко не многие. А после ужина была долгожданная дискотека. Дискотека была какой то… обычной. Например, в нашей школе дискотеки проходят веселее. Хотя дорога в корпус мне надолго запомнилась. Как раз, когда я собралась идти домой, началась метель. Так что было страшно и холодно. Я даже чуть не заблудилась два раза. Благо, всё обошлось и до корпуса я добралась. А там меня ждал горячий чай и игра в «Мафию», которая, по-моему, традиционна на каждом выезде. В конце дня была свечка. После неё мы плавно разбрелись спать. Правда разбредались очень долго. Я, наконец, добрела до кровати, примерно в три часа утра. И это учитывая, что я уснула одной из первых.
Следующий день был не разнообразен, хоть и будет мне ещё долго сниться. В этот день у меня было шесть часов пантомимы. Тут я уже не смогу описывать съезд от лица нашей школы, зато смогу делать это от лица нашего мастер-класса. Да, я была на мастер-классе пантомимы. Я очень рада, что попала именно туда, ибо, слушая рассказы участников остальных классов, понимала, что попала в самую весёлую и дружелюбную команду. Шесть часов мы учились владеть своим телом и разговаривать с его помощью. Люди подобрались талантливые и понимающие. Мы действительно работали, так что в редкие перерывы мы вылезали из зала в состоянии крайней усталости. Кстати, из шести часов работы, номер мы ставили не более получаса. При чём номеров у нас было четыре. Всё остальное время мы учились пластике и движению. А так же нас научили некоторым акробатическим трюкам и правильной растяжке. Эти знания очень полезны не только на подобных слётах, но и в жизни. Поскольку правильно держать спину и жестикулировать уметь нужно всегда. Во всяком случае, я так думаю. Перерывов было двое: один на обед, а второй на перекур. После мастер-класса должен был быть ещё один конкурс, но его отменили. На дискотеку я не пошла и осталась в корпусе. А главное, ни чуть об этом не жалею. Весь вечер мы играли, пили чай, помогали нашим журналистам писать статью, общались с соседними школами, а совсем поздно вечером пошли играть в снежки. Правда снег совсем не лепился, но мы не опечалились и опрокинули друг друга в сугроб. Кстати, у нас в школе все равны по правам, так что нашему завучу тоже досталось. А потом, в отместку нам, она нас учила ходить босиком по снегу. Правда, длилось это тридцать секунд, потому что больше нельзя, да и мы бы не выдержали. Вечером опять была свечка, да и ночь была похожа на предыдущую такая же весёлая и бессонная. А вот на следующее утро мне пришлось уехать раньше других. Случилось это сразу же после завтрака. Так что третий день для меня был короткий. Но по рассказам остальных, которые я услышала уже в школе, концерт прошел «на ура!» и все остались довольны слётом. Я же не отстаю от других и с уверенностью могу сказать, что не против побывать на этом слёте ещё раз.
Раз уж я писала статью о этом слёте в газету,то и сюда выставлю.