• Авторизация


Куриная печень с овощами 27-06-2016 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необыкновенно вкусная, нежная, ароматная и сочная Печень с Овощами

Сегодня с удовольствием представляю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления куриной печени, тушеной с овощами, в томатном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной, а в сочетании с овощами и соусом имеет очень гармоничный вкус. В качестве овощей я использовала сладкий болгарский перец, помидоры, морковь и репчатый лук двух видов. Вы, по своему усмотрению, можете выбрать другие овощи (только учитывайте сочетаемость с томатным соусом).

[показать]

Ингредиенты

 

  • печень куриная – 500 г
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст.л.
  • мука – для панировки
  • масло растительное – для жарки
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

 

Приготовление

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками.

 

[500x338]

Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

 

[500x375]

Обжарить печень с двух сторон (до готовности доводить не обязательно) и снять с огня.

 

[500x375]

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.

 

[500x375]

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.

 

[500x375]

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

 

[500x375]

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.

 

[500x375]

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать.

 

[500x375]

Через 2-4 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.

 

[500x375]

В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне.

 

[500x375]

Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать. Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

 

[500x375]

Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень.

 

[500x375]

Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно 20-25 минут.

 

[500x375]

Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

 

 

[500x375]

печень с овощами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень с овощами | NFoxy - Дневник NFoxy | Лента друзей NFoxy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»