Автор поста - Жуковская Екатерина с сайта http://www.livemaster.ru
[показать]
[показать]
[показать]
Такое иногда случается, что нужно за короткое время накрыть красивую и вкусную поляну.
Вот несколько рецептов, которые могут помочь при выполнении этой задачи.
Уют в доме… Для каждого из нас в этих словах таится разный смысл. Для кого-то это шикарная обстановка, для иных — наличие разносолов и прочих яств, но для всех вместе — приятный запах. Именно от запаха, в первую очередь, будет зависеть наше восприятие того либо иного жилья. И для того, чтобы в вашем доме всегда приятно пахло, вовсе не обязательно использовать кучу дезодорирующих препаратов. Создать уют можно с помощью натуральных ароматизаторов, созданных своими руками.
[показать]
Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка взбитого яйца. Получившийся фарш порциями выкладывают на пленку, оборачивают со всех сторон, закрепляют с концов и отваривают примерно 15-20 минут. После пленку снимают и обжаривают куриные сардельки до золотистой корочки. Если сардельки не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню.
Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус. Короче, готовьте, это обалденно вкусно!!! Лично я могу сразу банку слопать с маааленьким кусочком мяса. Делаю несколько баночек вроде на зиму, не доживают до зимы. Может их кто ворует, эти баночки?
Обалденный соус..нет, джем..нет, все же соус, получился.
О, как давно я засматривалась на этот супер-ягодный пирог! Такой высокий, полный ягод, он воображался мне квинтэссенцией Лета. Кислые и сладкие, синие и красные, лесные и садовые ягоды собрались в яркий, вкусный букет – такого высокого слоя ягодной начинки я ещё не видела. Это же ягодное безумие какое-то! А спрятано оно в тонком золотистом слое рассыпчатого песочного теста. Ну как не попробовать такую красоту? И вот я испекла этот шикарный ягодный песочный пирог!
Специально купила на рынке разных ягод: в оригинале были малина, ежевика, голубика, красная смородина. Я взяла чернику (300 г), малину (100 г), чёрную (250 г) и красную (50 г) смородину, крыжовник вишню (по 50 г), всего 800 грамм ягод. Можно брать любые сезонные ягоды, которые растут в Ваших местах, по-разному их сочетать, в различных комбинациях и пропорциях. В зависимости от того, сладкие они или кислые, регулируем количество сахара в начинке от 120 до 150-160 г.
Пирог несложный, начинка делается легко, а тесто – ещё проще, но с верхним коржом пришлось повозиться: нежное песочное тесто, да ещё и с фигурными отверстиями, нужно было аккуратно перенести на пирог. Когда он таки испёкся и остыл, мы в предвкушении попробовали… знакомый вкус! И каково же было моё удивление, когда я поняла, на что же он похож. «Ягодное безумие» по вкусу весьма напоминает… старый добрый тёртый пирог!
Сегодня с удовольствием представляю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления куриной печени, тушеной с овощами, в томатном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной, а в сочетании с овощами и соусом имеет очень гармоничный вкус. В качестве овощей я использовала сладкий болгарский перец, помидоры, морковь и репчатый лук двух видов. Вы, по своему усмотрению, можете выбрать другие овощи (только учитывайте сочетаемость с томатным соусом).
И все-таки лето – замечательная пора! Такое разнообразие и изобилие свежих овощей, фруктов и ягод, что хочется постоянно готовить какие-нибудь фруктово-ягодные и овощные вкусности .
К примеру, сегодняшний бисквит можно смело отнести к разряду таких вкусностей. И хотя готовится он очень просто, определенная изюминка в нем все же присутствует.
Обычно в подобные пироги ягоды и фрукты закладываются в сырое тесто так, чтобы они пропеклись. Но попробуйте испечь бисквит, а потом уже добавить к нему любые ягоды в сыром виде – получается очень необычно и очень вкусно.
Сегодня я добавила красную и черную смородину. И хотя сами по себе эти ягоды немного кисленькие, но в сочетании со сладким кремом получается просто мега вкусно.
Еще я пробовала такие пироги готовить с вишней (предварительно удалив косточки), персиком, абрикосом и бананом. И каждый раз получается своеобразно, но оторваться просто невозможно!
Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.
Я очень люблю сыр в любых его проявлениях, поэтому продолжаю пополнять коллекцию рецептов натуральных домашних сыров. Кто бы мог подумать, что плавленый сыр без вредных добавок можно за 5 минут приготовить дома? Оказывается — легко! Да еще по – желанию можно добавить измельченный бекон, ветчину, зелень, специи, семечки, орехи т.д., все, что душенька пожелает. В теплом виде сыр имеет жидкую текучую консистенцию, при охлаждении он густеет. В горячем виде сыр можно использовать и как соус к мясу и овощам, это очень вкусно.
Сколько ни стирай старую белую одежду, она все равно останется... серой. Однако обыкновенные таблетки аспирина готовы развеять этот миф.