Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДомашний плавленый сыр
Я очень люблю сыр в любых его проявлениях, поэтому продолжаю пополнять коллекцию рецептов натуральных домашних сыров. Кто бы мог подумать, что плавленый сыр без вредных добавок можно за 5 минут приготовить дома? Оказывается — легко! Да еще по – желанию можно добавить измельченный бекон, ветчину, зелень, специи, семечки, орехи т.д., все, что душенька пожелает. В теплом виде сыр имеет жидкую текучую консистенцию, при охлаждении он густеет. В горячем виде сыр можно использовать и как соус к мясу и овощам, это очень вкусно.
[466x700]
Ингредиенты
-
200 г творога
-
-
1 яйцо
-
-
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
-
-
0, 5 ч.л. соды (не гашеную)
-
-
Соль, специи – по вкусу
Инструкция
-
[показать]Творог смешиваем с содой, яйцом и сливочным маслом, тщательно перемешиваем.
-
[показать]Ставим на водяную баню и постоянно перемешиваем, солим по вкусу. Когда сыр полностью расплавится, снимаем с огня. Если не все комочки творога расплавились, то можно довести сыр до однородности с помощью блендера. По –желанию добавляем измельченный бекон, ветчину, специи, семечки, орехи т.д..
домашний плавленый сыр