• Авторизация


Домашний плавленый сыр 27-06-2016 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний плавленый сыр

Я очень люблю сыр в любых его проявлениях, поэтому продолжаю пополнять коллекцию рецептов натуральных домашних сыров. Кто бы мог подумать, что плавленый сыр без вредных добавок можно за 5 минут приготовить дома? Оказывается — легко! Да еще по – желанию можно добавить измельченный бекон, ветчину, зелень, специи, семечки, орехи т.д., все, что душенька пожелает. В теплом виде сыр имеет жидкую текучую консистенцию, при охлаждении он густеет. В горячем виде сыр можно использовать и как соус к мясу и овощам, это очень вкусно. 

 

[466x700]

Ингредиенты

 

  • 200 г творога
  •  
  • 1 яйцо
  •  
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  •  
  • 0, 5 ч.л. соды (не гашеную)
  •  
  • Соль, специи – по вкусу

 

 

 

 

Инструкция

  1. [показать]Творог смешиваем с содой, яйцом и сливочным маслом, тщательно перемешиваем.
     
  2. [показать]Ставим на водяную баню и постоянно перемешиваем, солим по вкусу. Когда сыр полностью расплавится, снимаем с огня. Если не все комочки творога расплавились, то можно довести сыр до однородности с помощью блендера. По –желанию добавляем измельченный бекон, ветчину, специи, семечки, орехи т.д..

 

домашний плавленый сыр

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний плавленый сыр | NFoxy - Дневник NFoxy | Лента друзей NFoxy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»