• Авторизация


Бисквит маковый 16-11-2025 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[491x404]
Рецепт бисквита с маком для различных бисквитных тортов. Маковый бисквит по этому рецепту получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.

Ингредиенты для макового бисквита: (для формы диаметром 24 см)

6 яиц (;
200 г мелкого сахара;
30 мл молока;
30 мл растительного масла;
240 г муки;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 чайные ложки ванильного сахара;
50 г мака.

Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, взбить яйца в пышную светлую массу.Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, ванильный сахар и мак. Перемешать сухую смесь в миске.Частями добавить сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой.Молоко нагреть до горячего. Смешать с растительным маслом. Влить эту смесь в бисквитное тесто и аккуратно размешать ложкой.Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Можно выпекать бисквит в кольце. Кольцо установить на противень на бумагу, фольгу или силиконовый коврик. Вылить бисквитное тесто в форму или кольцо.Выпекать при 170 градусах Цельсия 40-45 минут.Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3 стакана или на решетку. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов).Затем вынуть бисквит из формы.Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

https://irigen.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит маковый | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»