[466x700]
Бенто-торт - мини-десерт на одного или двух человек. Получается настолько нежным и воздушным, что тает во рту.
80 гр сахар
80 гр мука
2 яйца
25 мл молоко
20 гр растительное масло
10 гр разрыхлитель
1 пакетик ванил.сахара
Крем
150 гр жирные сливки
200 гр творожный сыр
70 гр сахарная пудра
В миске соединим яйца, сахар, ванильный сахар. Взобьём до образования пышной пены. Вольём молоко и масло, продолжим взбивать. Всыплем просеянную муку и разрыхлитель, взобьём до однородного состояния.Противень выстелем пергаментом, смажем масло. Равномерно распределим тесто, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приготовим крем: сливки, сахар, творожный сыр взобьём до однородности.
Вытащим из духовки готовый бисквит, вырежем кулинарным кольцом диаметром 10 см три кружка. Соберём торт, промазывая круги получившимся кремом.Обрезки бисквита измельчим в крошку, обсыплем ими торт. Готовый десерт уберём на 2-3 часа в холодильник. Затем украсим на своё усмотрение и подадим на стол.
https://food-blogger.ru/