• Авторизация


Мягкий и сочный кулич 11-11-2025 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[490x700]
Часто куличи получаются сухие и быстро черствеют, с этим рецептом куличи остаются мягкими и нежными.

550 гр мука
300 гр сахар
4 яйца
4 желтка
200 гр сметана
200 гр сливочное масло
1 ст.л. дрожжи
125 мл тёплое молоко
220 гр изюм

Готовим опару. Берем -мука 100гр, -сахар 1 ч.л, -дрожжи - 1 ст.л и молоко 125мл. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут.Дальше берем 4 желтка, 4 яйца , сахар 300гр.Сбиваем миксером до пышности.Кладем сметану, вливаем растопленное сливочное масло -200гр и продолжаем взбивать миксером. Кладем опару и перемешиваем , затем добавляем муку 200гр и хорошо перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и держим в тепле 1 час.Тесто поднялось. Кладем еще муку 200гр и перемешиваем. Добавляем изюм 200гр и перемешиваем.Готовое тесто выкладываем в формы, заполняя их на половину. Накрываем полотенцем и ждем 30 минут, пока подымутся.Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.Куличи готовы. Остужаем и смазываем куличи любой глазурью.

https://food-blogger.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкий и сочный кулич | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»