[481x700]
Мусс:
Сыр творожный 100 г
Молочный шоколад 100 г
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 20 г
Сливки 33% 170 г
Желатин 200 bloom 10 г
Вода 60 мл
Глазурь:
Тёмный шоколад 250 г
Растительное масло 70 мл
Дроблёные орехи (миндаль, фундук, арахис) 50 г
Мусс
Замочите желатин в воде. Молоко нагрейте. Влейте молоко на шоколад и тщательно размешайте. Добавьте творожный сыр комнатной температуры - если он холодный, то можете подогреть в микроволновке несколько секунд.Тщательно перемешайте, добавьте растопленный желатин. В конце пробейте блендером.Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пик. Объедините обе смеси с помощью силиконовой лопатки.Вставьте в форму деревянные палочки и вылейте мусс в форму.Поставьте в морозилку и замораживайте в течение 5-6 часов.
⠀
Глазурь
Шоколад растапливайте аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая.Добавьте растительное масло и орехи.Рабочая температура 35С. Окуните замороженное эскимо в шоколад. Уберите эскимо в холодильник, до полной разморозки - минимум на 1 час.
https://msk.tortomaster.ru/