[700x525]
Десертные шарики Казачок внешне очень похожи на домашние «Раффаэлло». Приготовить конфеты можно из любых пряников и сырков. В этом рецепте используем шоколадные пряники и ванильные сырки. Вместо миндаля в них можно вложить кусочек ядра грецкого ореха или чернослив. Особенно красиво смотрятся конфеты, если обвалять их в разноцветной кокосовой стружке.
на 4 порции
Сырки сладкие творожные с ванилином 4 шт.
Пряники шоколадные 200 г
Миндаль 20 шт.
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Пряники натереть на мелкой терке.Добавить к пряникам творожные сырки.Все тщательно растереть до получения однородной массы.Миндаль залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.Снять с орехов коричневую кожицу и слегка подсушить их в духовке или микроволновой печи.Разделить творожно-пряничную массу на небольшие кусочки, скатать каждый в шарик, а внутрь положить по ядрышку ореха.Так проделать со всеми шариками.Обвалять шарики в кокосовой стружке.Для более эффектной подачи можно разложить Десертные шарики Казачок в гофрированные формочки из пергамента. Подать к чаю или кофе.
https://delo-vcusa.ru