[478x450]
Сейчас это оформление набирает популярность. Есть несколько видов приготовления сахарных листов.лично мне по душе именно этот. Он получается эластичным,не рвётся.Его удобно разрезать и самое главное он приятен на вкус.Он подойдет всем кто не любит толстые слои крема в оформлении или просто не хочет выравнивать торт, его толщины достаточно чтобы скрыть небольшие огрехи во внешней части торта.
Вода-250 гр
Агар-агар-7 гр
Сахар-400 гр
Сахар для обсыпки
Смешиваем воду и агар агар, отправляем на плиту до появления пузырей. Когда смесь забурлила высыпаем сахар. Ждем пока сахар растворишься и добавляем краситель. Снова провариваем 5-7 минут. Масса должна быть как кисель.Теперь выливаем получившуюся массу на силиконовый коврик, желательно используйте при этом сито.При помощи шпателя, лопатки или спатулы распределяем массу на коврике тонким слоем. Слишком тонкий слой не делаем, но и толстым он быть не должен. Заранее измерьте высоту и окружность вашего торта и формируйте лист учитывая замеры. Пока масса не застыла посыпаем ее окрашенным сахаром, как и жидкая основа в данном рецепте он окрашен гелевым красителем той же фирмы.Сахар слегка приминаем при помощи лопатки или чего то другого, делаем это без фанатизма, лишний сахар потом отпадет. Даем остыть нашему украшению. Изделия в составе которых есть агар агар стабилизируются, когда температура опускается до 40 градусов.все это происходит при комнатной температуре.Когда лист застынет при помощи ножа вырезаем полосу по высоте нашего торта.
https://domashniirestoran.ru