[700x404]
Получается стойкий и стабильный сливочно-кофейный крем с кусочками шоколада, который отлично подходит для прослойки и украшения тортов.
Этого количества крема хватит на прослойку торта диаметром 16-18 сантиметров.
Творожный сыр - 620 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Темный шоколад - 70 г
Растворимый кофе - 8 г
Вода (кипяток) - 2 ч. л.
Шоколад растапливаем любым удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами).К растворимому кофе добавляем кипяток и перемешиваем.В миску отправляем холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Перемешиваем миксером до однородности.В получившуюся массу добавляем остывший шоколад и все еще раз перемешиваем миксером. Так как крем холодный, шоколад очень быстро схватится и превратится в мелкие кусочки.В конце добавляем в крем кофе и перемешиваем миксером до однородного состояния.
https://tortik.club/