[700x409]
Вес торта - 1200 г
для теста:
Мука - 400 г
Какао-порошок - 20 г
Сахар - 100 г
Мёд - 100 г
Яйца (С1) - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
Сливочный творожный сыр - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для пропитки (по желанию):
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Готовим коржи. Сливочное масло растапливаем. Мёд нагреваем до горячего состояния (примерно до 60 градусов).В горячий мёд добавляем соду и перемешиваем до образования пены.Муку смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Сильно взбивать не нужно.Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем миксером до однородности.В получившуюся массу добавляем мёд и перемешиваем миксером до однородного состояния.В жидкие ингредиенты в несколько приёмов просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.Раскатываем тесто в колбаску и делим на три равные части. Каждую часть округляем и накрываем, чтобы тесто не подсыхало.Раскатываем один кусочек теста на пергаменте и вырезаем сердечко с помощью формы.Накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Таким образом готовим остальные коржи. Из обрезков получается еще два коржа. Таким образом получилось всего пять коржей.
Готовим крем. В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем миксером до побеления и пышности (примерно 5 минут).Во взбитое масло частями добавляем творожный сыр комнатной температуры, каждый раз перемешивая крем миксером до однородности.Оправляем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром один сантиметр.Собираем торт, отсаживая крем на коржи. По желанию коржи можно пропитать, тогда торт будет сочнее.Готовый торт украшаем по своему вкусу. Я украсила тертым шоколадом, ягодами малины и голубики.
https://tortik.club/