[700x407]
Это очень вкусный и стабильный ягодный крем с легкой кислинкой, который подходит для прослойки, украшения и выравнивания тортов.Ягоды в этом креме взаимозаменяемы, поэтому вместо смородины можно использовать клубнику, малину, облепиху или яблочное пюре.
Выход - 800 г
Смородина (замороженная) - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Сливки 33% - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Творожный сливочный сыр - 400 г
В сотейник отправляем смородину и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем. Варить не нужно. Пробиваем массу погружным блендером, после чего перетираем через сито.В еще теплое смородиновое пюре отправляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться.В миску отправляем сливки, яйцо и крахмал. Перемешиваем венчиком и вводим в смородиновое пюре.Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить не нужно, как только видим признаки закипания, сразу выключаем огонь.Накрываем массу пленкой в контакт и даем остыть. После чего добавляем творожный сыр и взбиваем массу миксером до однородности.
https://tortik.club