[680x270]
Такое тесто годится для сладких и соленых печеных пирогов, пирожков и ватрушек. С ним легко и приятно работать, оно мягкое, послушное и эластичное. В готовой выпечке тесто остаётся достаточное нежным, с выраженной песочной структурой.
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное или маргарин 100-150 г
Соль 1 ч. ложка
Сахар-песок 1 ст. ложка
Мука 2 стакана
Смешать мягкое (растопленное) масло со сметаной, яйцом, сахаром и солью.Частями добавить просеянную муку и замешать тесто.Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто.Замесить тесто руками до однородности, собрав в шар.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
https://mirtesto.ru/