• Авторизация


Шоколадный масляный крем Шарлотт по ГОСТу 29-08-2025 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x417]
Молоко - 110 г
Яичный желток (СО) - 1 шт.
Сахар - 180 г
Сливочное масло 82,5% - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.
Какао-порошок (алкализованный) - 12 г

В сотейник наливаем молоко, добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем.В получившуюся смесь добавляем сахар, немного перемешиваем и ставим сотейник на плиту. Доводим сироп до кипения на медленном огне непрерывно помешивая. Варим 2-3 минуты после закипания сиропа. Температура готового сиропа 103-104 градуса.Переливаем сироп в отдельную ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры. По мере остывания сироп еще немного загустеет.В отдельную миску отправляем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и пышности (примерно 7 минут).Понемногу (по одной столовой ложке) добавляем во взбитое масло остывший до комнатной температуры молочный сироп, каждый раз перемешивая на средней скорости миксера до полной однородности. В конце по желанию добавляем коньяк и все еще раз перемешиваем.Просеиваем в крем через сито какао-порошок и перемешиваем миксером около минуты.

https://tortik.club
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный масляный крем Шарлотт по ГОСТу | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»