[560x700]
Бисквит:
4 яйца
80 г сахара
80 г пшеничной муки
40 г картофельного крахмала
1-1,5 столовых ложки порошка чая матча
Английский мятный крем:
250 мл молока
125 г тростникового сахара
4 желтка
1 стручок ванили
2 пучка свежей мяты
250 мл 36% сливок
10 г желатина
Пропитка:
125 мл воды
125 г тростникового сахара
4-5 лаймов (выжатый сок)
1 лайм (ломтики)
Крем для выравнивания:
Лимоны 2 шт.
Сливочное масло 175 г
Сахарный песок 125 г
Яичные желтки 5 шт
Яйца растереть с сахаром. Добавить просеянную пшеничную, картофельный крахмал и чай матча. Ингредиенты осторожно перемешать и положить в подготовленную форму (диаметром 20 см), выровнять. Выпекать при температуре 160°С около 45 минут. Остудить. После охлаждения выньте бисквит из формы и нарежьте на 3 или 4 коржа.
Молоко, тростниковый сахар, желтки, мякоть стручка ванили и половина вымытых веточек мяты пастеризуем на водяной бане (не выше 85 ° C). Процедите крем через ситечко и отложите для охлаждения.
Замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки до мягких пиков. Нагрейте и растворите желатин, добавьте в него 2 ложки холодного английского крема. Вливаем смесь в оставшийся холодный крем, тщательно перемешиваем. Порциями вмешиваем взбитые сливки, пока не получится густой мусс.
Со второй части мяты оторвите листики, промойте и измельчите блендером, добавьте к крему и аккуратно перемешайте.
Доведите до кипения воду, тростниковый сахар, ломтики лайма и сок. По желанию добавьте больше сока или больше сахара. Процедите и остудите.
Первый корж пропитываем сиропом, выкладываем слой крема, прикрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Последний корж тоже пропитываем и смазываем кремом.
Крем для боков торта:растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры с 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, перемешать.Прогревать крем на водяной бане, перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито. Смазать кремом края торта. Охладить пару часов.
https://domashniirestoran.ru/