[700x480]
К сожалению, нынешний шоколад, который можно купить в магазине, далеко не всегда готовится из натуральных ингредиентов, поэтому неплохо бы научиться делать это лакомство своими руками. А учитывая то, что этот продукт не поглощается тоннами и может быть заготовлен наперед, это был бы очень полезный навык.
Порции: 4
5 ст. л. какао;
1/4 ч. л. ванильного сахара;
5 ст. л. молока;
1 ч. л. муки;
6–8 ст. л. сахара;
50 гр. сливочного масла;
какие-либо цельные или молотые орехи.
Вначале перемешайте какао с сахаром в емкости, которую можно было бы поставить на огонь.Добавьте туда столовую ложку молока и размешивайте до тех пор, пока не образуется однородная по своей консистенции масса.Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и поставьте емкость со смесью на небольшой огонь, непрерывно помешивая ее.Теперь добавьте в смесь сливочное масло и, вновь поставив емкость на минимальный огонь и непрерывно помешивая ее, доведите до кипения.Добавьте муку. Желательно делать это через мелкое ситечко, чтобы не образовывалось комков.Тщательно все перемешайте и снова доведите смесь до кипения.Возьмите формочки для льда и смажьте их сливочным маслом. После этого можете влить в них шоколад. Если есть такое желание, можете добавить в еще не застывшую смесь орехи.Дайте домашнему шоколаду застыть и наслаждайтесь результатом!
https://shokolad.today/