• Авторизация


ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА 28-08-2025 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глазурь для кулича можно сделать не только из сахара и белка, но также из шоколада и т.д....

glazur-dlya-kulicha-big (700x393, 71Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-20:38 удалить
Сахарная глазурь для кулича
пудра сахарная — 200–230 г;
яйцо (белок) — 1 шт.;
сок лимонный — 0,5 ч. л.
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до мягких пиков.
Постепенно вливаем лимонный сок, продолжая взбивать.
Засыпаем сахарную пудру. Взбиваем.Простая глазурь для кулича из белков готова. Она не должна стекать с венчика.
glazur-dlya-kulicha-1 (700x466, 85Kb)



Лимонная глазурь для кулича
белки куриных яиц — 3 шт.;
пудра сахарная — 250 г;
лимон — 1–2 шт.
Берем холодные яйца и отделяем белки от желтков.Белки взбиваем с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Лимон моем и выжимаем из него сок. Процеживаем.
Аккуратно вливаем лимонный сок в белковую массу, продолжая ее взбивать.Глазурь должна получиться густой, пышной и однородной.
[700x466]
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-20:38 удалить
Глазурь для кулича на желатине
сахар — 125 г;
вода для сиропа — 33 г;
желатин — 6 г;
вода для желатина — 30 г.
Желатин замачиваем в воде и даем ему набухнуть.В кастрюлю заливаем воду и засыпаем сахар. Доводим до кипения и провариваем несколько минут.Снимаем сахарный сироп с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до однородной консистенции, пока желатин полностью не растворится.Желатиновую массу взбиваем миксером, пока она не побелеет и не загустеет, и сразу наносим глазурь на кулич.
glazur-dlya-kulicha-2 (700x466, 71Kb)


Молочная глазурь
молоко (не меньше 3,2 % жирности) — 18 мл;
сливочное масло (не меньше 82,5 % жирности) — 50 г;
пудра сахарная (может понадобиться чуть больше или меньше) — 140 г.
Растапливаем сливочное масло, остужаем примерно до 40 градусов.В масло засыпаем несколько ложек сахарной пудры, перемешиваем.Заливаем теплое молоко. Снова перемешиваем.Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. По консистенции глазурь должна получиться как сгущенное молоко.Немного взбиваем глазурь при помощи венчика.Ставим глазурь в холодильник минут на 30, периодически помешиваем. Как только она станет необходимой густоты, достаем из холодильника.Смазываем остывшие куличи. Если вы хотите дополнительно украсить глазурь посыпкой, делайте это сразу, пока она не засохла.
[700x466]
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-20:39 удалить
Глазурь из маршмеллоу
Это интересный и необычный пасхальный рецепт.
маршмеллоу — 70 г;
пудра сахарная — 2 ч. л.;
вода — 1 ст. л.
Маршмеллоу выкладываем в миску и добавляем немного воды. Отправляем зефир в микроволновку на пару секунд, пока не расплавится.Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.Периодически ставим мисочку в микроволновку на несколько секунд.Украшаем кулич готовой горячей глазурью.
glazur-dlya-kulicha-3 (700x466, 100Kb)



Глазурь для куличей из какао
какао — 2 ст. л.;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 3 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Смешиваем в кастрюле какао, сахар и молоко. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
Добавляем сливочное масло. Продолжаем готовить, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
[700x466]
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-20:39 удалить
Рецепт 1
шоколад белый — 200 г;
сливки жирные — 50 мл;
масло сливочное — 50 г.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения шоколада.Следом отправляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.Глазурь готова!
glazur-dlya-kulicha-5 (700x466, 71Kb)



Рецепт 2
шоколад молочный — 100 г;
шоколад горький — 100 г;
масло сливочное — 10 г;
вода — 55 мл;
пудра сахарная — 50 г.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане с добавлением сливочного масла и горячей воды.Добавляем сахарную пудру и хорошо растираем всё вместе.Глазурь готова! Смазываем ею кулич и, по желанию, дополнительно украшаем тертым шоколадом.
glazur-dlya-kulicha-6 (700x466, 137Kb)

https://obitel-minsk.ru/


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»