• Авторизация


Черничная начинка для пирога 28-08-2025 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x400]
Вы можете запечь такую начинку в дрожжевом пироге, песочном тарте, синнабонах или слоеных булочках. Она станет классным топпингом для бланманже или панакотты. Вы можете полить ею кашу или намазать на тост для завтрака. Конечно, черничная начинка идеально подходит для домашнего черничного пирога. Полейте начинкой из черники другие пироги, торты и чизкейки, например, используйте ее как топпинг для классическго чизкейка Нью-Йорк, для влажного лимонного кекса или грушевого пирога. Подайте ее на завтрак к блинам, бельгийским вафлям или пышным оладушкам. И не забудьте попробовать черничную начинку с ванильным мороженым.

580 г свежей черники
100 г сахарного песка
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока

В сотейнике смешайте ягоды черники с сахарным песком, кукурузным крахмалом, водой и лимонным соком.Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте около 10–15 минут.После того, как масса в кастрюле начнет густеть, снимите начинку с огня и дайте ей остыть.Храните в герметичных стеклянных банках.

Светы от шефа
***Вы с тем же успехом можете использовать замороженную чернику. Не забудьте предварительно тщательно обсушить ягоды (не размораживая их полностью), чтобы не добавить лишней воды.
***Если вы обнаружите, что с кукурузным крахмалом начинка получается жидковата, попробуйте крахмал тапиоки. Это хороший загуститель, который действительно делает начинку более плотной.
***Кукурузный крахмал или крахмал тапиоки являются лучшими загустителями для приготовления черничной начинки для пирога, потому что кислота в фруктах их не разрушает, и начинка с ними хорошо загустевает.
***При желании можно законсервировать начинку. Для этого разлейте горячую начинку из черники по стерилизованным банкам, пока она еще кипит, и плотно закройте крышками.

https://chocoyamma.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничная начинка для пирога | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»