[680x270]
Бисквит Красный бархат получается мягкий, плотный, без единой трещинки. А творожный крем идеально его дополняет.
Порции: 6
Основа
Куринные яйца 4 шт
Сахар 150 г
Соль щепотка
Кефир 30 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Мука 150 г
Какао 20 г
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Красный пищевой краситель 1 ч.л.
Крем
Масло сливочное 60 г
Сахарная пудра 100 г
Сыр творожный 250 г
В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль. Перемешать миксером до однородности.Добавить кефир и подсолнечное масло. Еще раз перемешать.Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.Добавить красный пищевой краситель. Еще раз перемешать.Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут. После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.Оставить остывать до комнатной температуры. В это время подготовить крем для рулета.В глубокую тару добавить сливочное масло и перемешать миксером.Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Крем готов.Остывшую основу развернуть и выложить ровным слоем крем.Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час.
https://www.tvcook.ru