• Авторизация


Шоколадно-карамельный крем с вареной сгущенкой «Тафита» 28-08-2025 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x408]
Универсальный шоколадно-карамельный крем, который прекрасно подходит для прослойки, выравнивания и украшения тортов.
Сладость регулируется количеством сгущенного молока, а если добавить больше сливок, то крем получится нежнее. Этого количества крема хватит на выравнивание торта диаметром 16 сантиметров.

Сливочное масло 82,5% - 130 г
Сгущенное молоко (вареное) - 200 г
Темный шоколад 54,5% - 150 г
Сливки 33% - 130 г

В стеклянную ёмкость отправляем темный шоколад и жирные сливки. Ставим в микроволновку и разогреваем короткими импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая массу до однородности и полного растворения шоколада. Также шоколад можно растопить на водяной бане. Даем массе остыть до комнатной температуры.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и пышности (примерно 5 минут).Во взбитое масло частями (по одной столовой ложке) добавляем вареную сгущенку комнатной температуры, каждый раз перемешивая массу миксером до однородности.В получившуюся массу в три приема добавляем остывшую шоколадную массу, каждый раз перемешивая крем миксером до однородного состояния.Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 60 минут.

https://tortik.club/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-карамельный крем с вареной сгущенкой «Тафита» | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»