• Авторизация


Начинка для пирожков и пирогов 28-08-2025 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начинка для пирожков и пирогов — это смесь различных ингредиентов, которая используется для заполнения теста перед их выпечкой или жаркой.

Начинки могут быть сладкими или несладкими и варьироваться по вкусу и составу в зависимости от рецепта и предпочтений.


[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-13:56 удалить
Несладкие (соленые):
Мясные: Из фарша (говядина, свинина, курица), тушеного мяса или печени.
Овощные: С картофелем, капустой, грибами, луком, шпинатом.
Рыбные: Из рыбы (лосось, сельдь) или морепродуктов.
Яйцо с зеленью: Варьируется сочетание вареных яиц с укропом, зеленым луком.
Сырные: С разными сортами сыра или творогом.


Сладкие:
Фруктовые: Яблоки, вишня, черника, абрикосы, сливы, иногда с добавлением сахара и корицы.
Ягодные: Из клубники, малины, смородины, чаще всего перетертые с сахаром.
Варенье или джемы: Большей частью они уже бывают готовы для использования в качестве начинки
Творожные: С добавлением сахара, ванили, изюма.
Шоколадные: С какао или шоколадом.
[620x282]
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-13:59 удалить
Из кураги
Курага 400 г, Сахар-песок 1/2 стакана
Курагу отмачивают в воде в течение 10-15 минут, после этого тщательно промывают и заливают горячей водой так, чтобы вода только чуть покрыла курагу. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откидывают на сито или дуршлаг, а затем перемешивают с сахаром.

Яблочная начинка
Яблоки свежие 500 г, Сахар-песок 1/2 стакана
Яблоки обмывают, удаляя сердцевину, нарезают их ломтиками, укладывают в кастрюльку, пересыпав сахаром. В кастрюлю подливают воды две столовые ложки и тушат на слабом огне до тех пор, пока масса не станет густой.


Домашняя начинка из мака.
300 г молотого мака, тертую цедру с 1 лимона, 200 г сахара, 1 ст. ложку просеянных сухарей, 200 г воды варить до густого состояния и добавить 50 г изюма.

Маковая начинка с медом.
400 г молотого мака, 200 г меда, тертую цедру с 1 лимона, 1 пачку ванильного сахара; 200 г молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 50 г изюма, 1 ст. ложку рома и крепкую пену из 2 яичных белков.


Домашняя начинка из творога.
2 яичных желтка, 60 г сливочного масла, 1/2 пачки ванильного сахара, 50 г изюма, 2 ст. ложки сметаны, 500 г протертого творога и 100 г сахара хорошо перемешать и добавить к ним крепкую пену из 2 яичных белков.


Из ливера (печенка, легкое, сердце)
На 1 кг ливера — 2-3 ст. Ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. Репчатого лука.
Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.


Из рыбы
На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе) — 2 ст. Ложки масла, 1-2 шт. Репчатого лука.
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.

Из рыбы и риса
На 300 г рыбного филе — 3/4 стакана риса, 2-3 ст. Ложки масла.
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1-1 1/2 ст. Ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
41295d5946bfc6c2655b7bf1ac36a96a (700x393, 56Kb)
Из риса с яйцами
На 1 1/4 стакана риса — 3-4 яйца, 2-3 ст. Ложки масла.
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10-12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.


Из свежей капусты
На 1 кочан (1 1/2-2 кг) свежей капусты — 3-4 яйца, 2-3 ст. Ложки масла.
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.


Из зеленого лука с яйцами
На 400 г зеленого лука — 4 яйца, 3-4 ст. Ложки масла.
Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-14:02 удалить
Творожная начинка для ватрушек
Творог 300 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйца 2 штуки
Сахар-песок 1 столовая ложка
Мука 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар 1/3 порошка


Сметанно-творожная с изюмом
Лучше всего подходит для большой ватрушки
Творог 600 г
Сметана 1/2 стакана
Сахар-песок 3/4 стакана
Яйца 3 штуки
Изюм 1/2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 порошок
Творог пропускают через мясорубку, после чего добавляют сметану, яйца, сахар, изюм, соль, ванильный сахар и все тщательно перемешивают до однородной массы.


Маковая начинка с медом
Мак 2 стакана
Мед 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в горячей воде, заливают водой и ставят на слабый огонь, доводя до кипения (или заливают крутым кипятком, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 20-30 минут), потом откидывают на сито или на покрытый марлей дуршлаг и оставляют до полного охлаждения. Остывший мак пропускают через мясорубку два раза, в пропущенную маковую массу кладут сахар и в некоторых случаях мед.


Рисовая начинка с яйцами
Рис 1 стакан
Масло или маргарин столовый 4 столовые ложки
Яйца 4 штуки
Соль 1 столовая ложка
Вода 2,5 стакана
Рис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпают в кипящую подсоленную воду, туда же кладут жир. Варят рис до мягкости, затем откидывают его в дуршлаг до полного охлаждения. В охлажденный рис кладут круто сваренные и порубленные яйца и все смешивают.


Из свежей капусты
Капуста свежая 1 кг
Яйца 5 штук
Масло сливочное 3 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Свежую капусту очищают от верхних загрязненных листьев. Предварительно вырезав из кочана кочерыжку, капусту мелко рубят на доске ножом или в корытце сечкой.
Рубленую капусту обваривают кипятком, откидывают на сито или дуршлаг и обдают холодной водой.
Затем дают стечь воде, крепко отжимают, складывают в кастрюлю или в высокостенную сковороду и, добавляя масло, прожаривают до мягкости.
Готовую капусту солят и смешивают с круто сваренными и порубленными яйцами.


Из зеленого лука с яйцами
Лук зеленый 300 г
Яйца 5 штук
Масло сливочное 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Сваренные круто яйца мелко рубят и перемешивают с мелко нарезанным зеленым луком и маслом. Соль кладут по вкусу.
[700x393]
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-14:03 удалить
1. Дрожжевое тесто
Лучше всего подходит для: Больших пирогов и мягких, пышных пирожков, как жареных, так и печеных.
Особенности: Дрожжевое тесто поднимается за счет действия дрожжей, что делает его воздушным и нежным. Оно мягкое и пористое, что отлично сочетается с несладкими начинками (мясо, капуста, грибы) и сладкими (фрукты, ягоды).
Ингредиенты: Мука, вода/молоко, дрожжи, сахар, соль, масло.


2. Пресное тесто
Лучше всего подходит для: Хрустящих пирожков и пирогов с плотной корочкой, а также для пирожков, которые жарятся.
Особенности: Пресное тесто не поднимается так сильно, как дрожжевое, и дает более плотную и хрустящую текстуру. Оно быстро готовится, и его часто используют для приготовления жареных пирожков.
Ингредиенты: Мука, вода, соль, растительное масло (иногда).



3. Слоеное тесто
Лучше всего подходит для: Легких, хрустящих пирожков и пирогов, пирожков с мясными, овощными, творожными или фруктовыми начинками.
Особенности: Слоеное тесто состоит из множества слоев, которые создаются благодаря чередованию теста и масла. Это тесто получается хрустящим и легким. Подходит для тех, кто любит пирожки с легкой, воздушной текстурой.
Ингредиенты: Мука, масло, вода, соль.


4. Песочное тесто
Лучше всего подходит для: Сладких пирогов и пирожков, особенно с фруктовыми или ягодными начинками.
Особенности: Песочное тесто хрупкое и рассыпчатое. Часто используется для открытых пирогов с ягодами и кремами. Идеально для сладких начинок, так как само тесто имеет легкую сладость.
Ингредиенты: Мука, масло или маргарин, сахар, яйца.



5. Заварное тесто
Лучше всего подходит для: Эклеров, профитролей или закусочных пирожков.
Особенности: Это легкое и пустое внутри тесто, которое чаще используют для эклеров и других подобных изделий. Можно наполнять как сладкими, так и несладкими начинками.
Ингредиенты: Мука, масло, вода, яйца.



6. Кефирное или йогуртовое тесто
Лучше всего подходит для: Быстрых пирожков на сковороде.
Особенности: Легкое и мягкое тесто, которое не требует времени для подъема. Его часто используют для быстрой выпечки пирожков и пирогов.
Ингредиенты: Мука, кефир или йогурт, сода, масло.

https://lnaumova.com/
[700x401]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинка для пирожков и пирогов | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»