[494x700]
Авокадо
Мякоть плода имеет консистенцию сливочного масла и легкий ореховый привкус. Авокадо – прежде всего, закуска; его подают, разрезав на две половинки, с соусом или различными добавками. Кроме того, оно входит в состав многих салатов, замороженных муссов и суфле.
Агар-агар
Агар-агар — заменитель желатина — изготавливают из ряда бурых и красных морских водорослей. Этот вегетарианский продукт превосходит желатин по желирующим свойствам, и кроме того — практически не содержит калорий и положительно влияет на пищеварение. Но, в отличие от желатина, растворять агар-агар следует в горячих жидкостях — бульоне, соке, молоке или воде. Агар-агар — необходимый ингредиент для домашней кухни, когда готовят муссы, заливные, желе и т.д. Широко применяют его пищевая промышленность в производстве многих видов продуктов.