[700x524]
***Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
***Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
***Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
***Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.
на 4 порции
Бедра куриные 6 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 8 шт.
Масло сливочное 100 г
Аджика 3 ч.л.
Соль 3 ч.л
Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.Мясо посолить и добавить аджику.
Все хорошо перемешать.Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Луковицы очистить и измельчить.В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.Овощи перемешать.В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.Выложить овощную смесь.Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.Курица с картошкой в банке готова.При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
https://delo-vcusa.ru/