• Авторизация


Блины из кабачков с сыром и зеленью 28-08-2025 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
на 6 порций

Кабачок 200 г
Молоко 2,5% 200 мл
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль 2 щепотки
Зелень 0,5 пучков
Сыр твердый 50 г
Растительное масло 3 ст. л.

Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок. Затем кабачок отжимаем от сока.В молоке размешиваем яйца, чуть солим.Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом.

https://delo-vcusa.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины из кабачков с сыром и зеленью | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»