• Авторизация


Как приготовить глазурь для кексов 28-08-2025 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
***Готовить смесь для покрытия можно из сахарной пудры, также обычного, тростникового, коричневого сахара.
***Сахарную пудру реально приготовить самостоятельно. Достаточно смолоть продукт в кофемолке и просеять.
**Дополнительными ингредиентами бывают: шоколад, ваниль, какао, сливки, фруктово-ягодные соки, масло, кофе, крахмал, яичные белки.
***Какао и кофе для покрытия должны быть высокого качества, без примесей.
***Шоколад для рецептуры выбирают с высоким процентом содержания какао-продуктов.
***Молочные продукты пригодятся с высокой жирностью.
***Яйца должны быть самыми свежими.
***Соки свежевыжатыми.
***Глазурь с низким процентом масла какао плохо застывает. Пакетированные соки не подойдут для качественной поливки.
***Сахарная глазурь для кексов бывает прозрачной, матовой, разноцветной, с привкусом лимона, апельсина, цедры.
***Готовить сахарный сироп не советуют в алюминиевой посуде.
***Смесь поливки не делают слишком жидкой или плотной.
***Если нужно склеить выпечку, подойдет загустевшая смесь, а для поливки пригодится и жидковатая. Жидкой смесью удобно писать красивые поздравления, рисовать узоры на выпечке, с помощью шприца, кулинарного кулька.






https://shokolad.today/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-13:14 удалить
Простой рецепт на сахаре

Он считается классическим. Особых навыков он не требует, достаточно точно следовать инструкции и приобрести всего 3 компонента:

сахар обычный – 200 г;
вода кипяченая – 100 мл;
сок лимона – 5 мл.

Сахар растолочь, накапав в него лимонного сока (если нет цитруса, смешать предварительно с щепоткой лимонной кислоты).Разбавить водичкой, взбить в пену.Остывшие кексы смазать кисточкой, кулинарным помазком.
Подавать к столу, когда сладкая корочка застынет.

Сама по себе глазурь является чудесным украшением. Еще наряднее изделие получится, если на, еще не до конца застывшую, поливку насыпать шоколадную стружку, цветные съедобные бусинки ярких расцветок.
[660x371]
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-13:15 удалить
Белковая глазурь

сахар – 125 г;
белок – один;
лимонная кислота – щепотка (по желанию – чайная ложка лимонного сока).

Белок взбиваем с лимонным соком или кислотой, погружным блендером.Доводим до воздушной структуры.Добавим понемногу сахар.Состав, неиспользованный сиюминутно, накрываем плотно и убираем в холодное место.

Совет: немного подсолнечного маслица сделают глазурь блестящей.
belaya-glazur-660x439 (660x439, 43Kb)
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-13:16 удалить
Из простой шоколадки

из сладкой пудры – 35 г;
какао – 30 г;
воды – 45 мл;
крахмала – 15 г.

Молотый сахар смешаем с какао.Добавим крахмала, перемешаем еще раз.Просеем сухие продукты, чтобы убрать комочки и мусоринки.Водичку, охлажденную в морозильнике, вольем в сухую смесь.Будем растирать, до тех пор, пока не получится густой, блестящий состав.

Заметка: чтобы смесь была не слишком густой, добавьте половину чайной ложки ледяной воды.
[660x442]
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-13:17 удалить
Цитрусовая

сахар, пропущенный через кофеварку – 145 г;
сок и цедра апельсина – 1 шт. средней величины;
молоко кипяченое – по желанию.

Мелкой теркой снимают цедру с апельсина.Высыпают половину мелкого сахара в сухую посуду.Вливают сок, все вместе перетирают.Добавляют остальную сахарную пудру, повторно вымешивают.Вливают 1-2 ложки кипяченого, жирного молока. Размешивают еще раз старательно.

От количества молока зависит густой или жидкой будет состав поливки. Если заменить апельсин лимоном, получится лимонная глазурь.
[660x371]
Inessa_Rjabinina 28-08-2025-13:19 удалить
Ягодная

Она получается из вкусных:
соков;
клубничного пюре;
малины;
смородины;
вишни;
сливы.

Соки и замороженные ягоды продаются теперь даже зимой.

Следующие продукты помогают сделать нужную смесь:
молочные сливки (33%) – 300 мл;
белая шоколадка – 210 г;
сахар – 110 г;
ягодное пюре – 65 г;
желатин – 17 г;
вода – 50 мл.

Желатин замачивают на несколько минут, затем подогревают для растворения.Белые ломтики плитки растворяют на паровой бане.Сливки с сахаром доводят до кипения, убирают с огня.В горячие сливки медленно вливают жидкий шоколад, размешивая.Добавляют желатиновую массу и ягодное пюре.Блендером взбивают смесь в течение 5 минут. Остужают до 30 градусов

Из разных ягод и плодов легко приготовить поливку с неординарным вкусом и оттенком. Получится настоящее соцветие, нарядное и праздничное.
glazur-dlya-keksa-660x390 (660x390, 65Kb)

https://shokolad.today/


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить глазурь для кексов | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»