[700x466]
Готовится он очень просто и быстро — на активные действия у вас уйдет не более 20 минут.
Но вот застывать в морозильнике, а потом еще в холодильнике, торт будет долго, в общей сложности 6 часов!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье 150 г
масло сливочное 75 г
сливки 35% 370 мл
сахарная пудра 90 г
белки 3 шт.
лимонный сок 50 мл
желатин в листках 5 шт.
соль
цедра одного лимона
лимонное желе для заливки
Измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Выложите в форму, застеленную бумагой, и утрамбуйте стаканом. Отправьте в холодильник.Взбейте белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать 5 минут. Залейте желатин холодной водой на 2 мин. Нагрейте лимонный сок. Добавьте отжатый желатин и перемешайте. Дайте остыть. Взбейте холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белки в сливки. Добавьте лимонный сок с желатином и все аккуратно перемешайте снизу вверх.
Выложите на базу из печенья и отправьте в морозилку на 4 часа. Подготовьте раствор лимонного желе по инструкции на упаковке. Остудите и залейте им торт. Отправьте в холодильник на 2 часа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите использовать в приготовлении десерта магазинное печенье, то можете испечь основу для муссового торта самостоятельно — из песочного теста.
КСТАТИ
Главная особенность муссовых тортов — их нежная и воздушная текстура с пузырьками воздуха. Даже большой кусочек такого торта можно съесть, не опасаясь переедания.
https://www.gastronom.ru/