[700x403]
Из этого бисквита можно приготовить торт или подать его без крема в качестве пирога к чаю. Рецепт настолько простой, что справится даже ребенок. Для этого рецепта даже не нужны весы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Диаметр формы - 20 см
Яйца - 3 шт.
Сахар - 12 ст. л.
Растительное масло (без запаха) - 12 ст. л.
Молоко - 12 ст. л.
Пшеничная мука - 12 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
Соль - 1 щепотка
В миску отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером до жидкой и однородной консистенции.В получившуюся массу добавляем растительное масло без запаха, молоко, сок и цедру половины лимона. Перемешиваем на минимальных оборотах миксера несколько секунд.В получившуюся массу просеиваем муку с разыхлителем и перемешиваем на минимальных оборотах миксера до однородности.Я буду выпекать бисквит в раздвижном кольце диаметром 20 сантиметров. Дно я сделала из фольги и сразу установила кольцо на противень.Выливаем тесто в кольцо и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Я выпекаю на уровне чуть ниже среднего.Готовый бисквит остужаем на решетке прямо в форме в перевернутом виде.Для подачи к чаю такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
https://tortik.club/