[523x700]
Ингредиенты на 5–6 порций:
мука — 302 г
сахар — 227 г
сливочное масло — 227 г + ещё немного для смазывания формы
яичный меланж — 181 г (3–4 яйца)
тёмный изюм — 227 г
сахарная пудра — 10 г
соль — 9 г
сода — 3 г
уксусная эссенция — 3 г
ванильный сахар — 10 г
Изюм промойте и залейте кипятком на 10–15 минут. Слейте воду и просушите изюм бумажным полотенцем.Для яичного меланжа взбейте яйца венчиком до пены.В масло комнатной температуры добавьте обычный и ванильный сахар, соль и взбейте до пышной белой массы миксером.Влейте к масляной смеси яичный меланж, не прекращая взбивать.Соду погасите уксусом и добавьте к масляно-яичной смеси.Постепенно подмешайте муку, в конце добавьте изюм.Форму для кекса смажьте маслом и выложите в неё тесто. Ориентируйтесь на размер своей формы: она должна быть заполнена примерно на ¾. Слегка смочите силиконовую лопатку водой и проведите продольную борозду посередине.Выпекайте кекс в разогретой до 160 °C духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой.Посыпьте ещё тёплый кекс сахарной пудрой, дайте немного остыть и выньте из формы.
https://vkusvill.ru/