[600x400]
200 г маргарина;
45 г сахарного песка;
4 яйца;
400 г муки;
100 г изюма;
90 г какао-порошка;
пол-ложки пекарского порошка;
100 мл молока.
Поломать на небольшие куски маргарин и растопить его.Всыпать сахарный песок и какао-порошок, помешать, влить молоко и довести на слабом огне до кипения.Четверть полученного состава отлить в отдельную посуду – на выходе этим будет украшено готовое лакомство.В оставшуюся смесь вбить яйца, всыпать соду, добавить изюм, помешать.Порционно вести последний ингредиент.
Выпекать в формочках при 160–180 градусах в течение получаса.Сверху выпеченные и немного охлажденные кексы с какао украшаются глазурью.Можно также присыпать десерт толчеными орешками и цукатами.
https://shokoladd.ru