[700x467]
Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус. Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным. Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей.
Куриное филе 350 г
Морковка 150 г
Репчатый лук 100 г
Сметана 150 г
Вода 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль 10 г
Черный молотый перец 2 щепотки
Растительное масло 3 ст. л.
Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками.На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить.Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.Добавить овощи в сковородку к курице.Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.
Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения.Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.
https://delo-vcusa.ru/