[525x700]
Этот бисквит — основа торта, крем вы можете использовать любой, хорошо подойдет крем Пломбир или ставший уже традиционным крем чиз. Можно добавить прослойку свежих ягод или сварить конфи.
Ингредиенты на 3 формы по 16-18 см:
3 яйца
180 гр мягкого сливочного масла
180 гр сахара
3 столовые ложки молока
180 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. мятного экстракта (перечная мята)
150 гр белого шоколада, измельченного
зеленый краситель (по желанию)
Разогреть духовку до 170 градусов
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Если будете топить в микроволновке, делайте это импульсами, по несколько секунд. Шоколад очень легко пережечь.Масло взбить с сахаром до белой пышной массы (взбивать не менее 10 минут). Добавлять в массу по одному яйцу, взбивая после каждого массу 1-2 минуты.Добавить молоко и мятный экстракт, взбить.
Добавить в несколько заходов муку, перемешанную с разрыхлителем, вымешать тесто.Добавить к растопленному шоколаду ложку теста, вымешать, а затем всю эту шоколадную массу добавить к основному тесту, вымешать. Такая нехитрая операция не даст шоколаду свернуться в тесте.Разлить тесто по формам (2/3 от объема), выпекать 25 мин при 170 градусах. Готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой.Готовые коржи слегка остудить на решетке и завернуть в пленку. Отправить на созревание в холодильник на ночь.
https://homebaked.ru