[700x438]
Взбитый шоколадный ганаш – это шоколадный крем, который можно применять в сборке и декоре тортов и пирожных.
Прелесть этого крема в простоте приготовления и универсальности. Для приготовления нужно всего 2 продукта: сливки и шоколад. Адаптировать этот рецепт можно для множества тортов, пирожных и прочих десертов.
Огромным достоинством этого крема является то, что он очень вкусный и нежирный. Но при этом достаточно устойчив для создания красивого узора на торте.Устойчивость ганаша позволяет использовать его для создания шапочки на капкейках.
Шоколад для ганаша
Шоколад нужно брать только натуральный, без пальмового, кокосового или рапсового масла. Только масло какао может быть в шоколаде.Комбинировать в креме можно молочный, темный и горький шоколад или же использовать какой-то один. Сливки тоже должны быть натуральными, животного происхождения и жирностью не менее 33%. Некачественные продукты приводят к расслаиванию ганаша.
Сливки 33% 550 мл
Шоколад 200 г
Шоколад нарубить или натереть на терке. В это же время сливки довести до кипения.В данном рецепте используется 100 грамм молочного шоколада и столько же темного. Такое сочетание создает ганаш с нежным и насыщенным шоколадным вкусом.
Шоколад поместить в высокую миску, в которой его будет удобно взбивать.Залить горячие сливки в шоколад и дать постоять 1-2 минуты.Когда шоколад немного растопится в горячих сливках, размешать все венчиком. Нужно проследить чтобы не было шоколадных комков.Затем ганаш нужно остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.После того как ганаш отстоится, его нужно взбить. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Постепенно увеличить скорость на максимум и добиться устойчивых пиков.Если вы не уверены в качестве сливок или ганаш вам кажется жидким, можно добавить загуститель для сливок.Взбитый шоколадный ганаш готов к использованию по назначению.
https://delo-vcusa.ru/