Классический заварной крем
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. ложка ванилина
50 г муки
4 яичных желтка
Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Крем масляный универсальный
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Крем «Шарлотт»
Масляный яично-молочный крем «Шарлотт» можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.
Ингредиенты для приготовления крема «Шарлотт»:
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
Сахарный песок — 4 столовых ложки
Молоко — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Коньяк или ром — по вкусу и желанию
В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!Охладить.Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.
Сливочный крем «Пятиминутка»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Продукты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 мл, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.