• Авторизация


Много про ТЕСТО КАТАИФИ 31-05-2025 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[465x700]
Тесто Катаифи — настоящая палочка-выручалочка хозяйки.
Оно поможет порадовать близких любимым лакомством и удивить гостей необычным десертом.
Использовать его можно в десятках разных вариантов: и яблоки, бананы или другие фрукты запечь, и эффектную египетскую Кунафу приготовить.
А какой Дубайский шоколад из теста получается, просто «пальчики оближешь».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Inessa_Rjabinina 31-05-2025-01:14 удалить
Размораживание теста:
Перед использованием тесто «Филло» или «Катаифи» необходимо правильно разморозить. Рекомендуем вынуть его из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильника на несколько часов или даже на всю ночь. Это позволит тесту равномерно разморозиться и стать более пластичным.


Особенности раскрытия теста:
При работе с тестом «Филло» особенно важно оберегать его от пересыхания. Для этого используйте влажное полотенце или марлю, чтобы накрыть листы теста, когда вы не работаете с ними. Также убедитесь, что руки и рабочая поверхность сухие, чтобы избежать склеивания теста.


Аккуратные движения:
Помните, что оба теста «Филло» и «Катаифи» очень нежные, поэтому работайте с ним осторожно и аккуратно. При раскладывании или складывании листов используйте легкие и мягкие движения, чтобы избежать разрывов.


Подготовка перед выпечкой:
Перед тем как отправить тесто в духовку, рекомендуем его смазать маслом или растительным маслом. Это поможет сохранить его мягкость и придать золотистый цвет при выпечке.
[535x700]
Inessa_Rjabinina 31-05-2025-01:17 удалить
ОШИБКА 1: НЕПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ
Тесто Катаифи может лежать в вашей морозилке полгода. Если температура в морозильной камере не превышает -18 градусов. Перепады температуры губительны для теста, поскольку могут нарушить его структуру. По этой же причине размороженное тесто Катаифи нужно использовать сразу — повторно замораживать продукт нельзя, потому что он потеряет свои свойства.


ОШИБКА 2: РАЗМОРАЖИВАНИЕ ВО ВСКРЫТОМ ПАКЕТЕ И ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
Тесто Катаифи быстро заветривается на воздухе. Чтобы разморозить его, помещаем пакет из морозилки в холодильник, не вскрывая упаковку. Удобный вариант — оставить тесто в холодильнике на ночь и утром достать уже полностью готовое к работе. Если тесто понадобилось срочно, его можно разморозить при комнатной температуре и этим способом лучше всего пользоваться в самых экстренных случаях.


ОШИБКА 3: ПЕРЕСУШИВАНИЕ ПРИ РАБОТЕ
Когда мы полностью разморозили тесто Катаифи и начинаем с ним работать, важно держать на столе только небольшую часть, которая нам нужна прямо сейчас. Остальное тесто накрываем влажным полотенцем или салфеткой. Так оно не пересохнет и не заветрится, сохранив все свои свойства.


ОШИБКА 4: ЧРЕЗМЕРНОЕ РАСТЯГИВАНИЕ ТЕСТА
Тесто Катаифи иначе называют «волосы ангела». Чтобы выпечка из него выглядела особенно красивой, отделяем волокна друг от друга аккуратно, расправляем, но не растягиваем их. Если слишком сильно тянуть тесто Катаифи торговой марки BONTIER® в разные стороны, волокна легко можно порвать и внешний вид выпечки будет не столь привлекательным.

ОШИБКА 5: ВЫБОР ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫПЕКАНИЯ
Десерты из теста Катаифи обычно выпекают при температуре около 180 градусов. Точное значение зависит от особенностей конкретной духовки. Для электрической выбираем режим «Верх+Низ». С конвекцией важно быть осторожней, чтобы не пересушить выпечку. Запекаем наш десерт до тех пор, пока сверху не появится золотистая корочка.

Обычно десерт из теста Катаифи готовится быстро — 15-20 минут. Если держать его в духовке дольше, он может подгореть. Неправильный выбор времени приготовления — заключительная важная ошибка при работе с этим тестом.

Основные сложности при работе с тестом Катаифи связаны с тремя моментами: выбором условий хранения, подготовкой десерта к выпечке и подбором подходящего режима духовки. Если хранить и выпекать тесто при нужной температуре и не пересушивать его в процессе приготовления, результат будет радовать вас и ваших близких
[700x557]
Inessa_Rjabinina 31-05-2025-01:19 удалить
ЛОСОСЬ
Лосось в тесте Катаифи — полезная и вкусная сытная выпечка, которая порадует своим нежным вкусом. Преимущество филе лосося в том, что оно готовится быстро. Поэтому обмотанную нитями теста рыбу достаточно просто обжарить в сливочном масле до готовности. На это необычное блюдо у хозяек уходит не более 20 минут.


КРЕВЕТКИ
Креветки в тесте Катаифи — ещё одно сытное и простое блюдо. Можно и на каждый день готовить, и праздничный стол им украсить. Чтобы вкус блюда полностью раскрылся, сырые креветки важно замариновать на полчаса-час в соусе по вкусу. Например, добавить к соевому соусу листья тимьяна, чеснок и лимонный сок. Дальше, как и лосось, заворачиваем каждую креветку в волокна теста и обжариваем на сливочном масле. Альтернативный вариант — приготовить креветки в тесте Катаифи во фритюре.


ГРИБЫ
«Гнёздышки» из теста Катаифи с грибами — настоящая закуска-хит на любом столе. Для этого блюда отлично подойдут шампиньоны или любые сезонные грибы. Чтобы начинка и тесто гнёздышка приготовились одновременно, лучше брать консервированные или предварительно обжаренные грибы. Оттенить их вкус в этой закуске поможет тёртый пармезан.


ЯБЛОКИ
Яблоки в тесте Катаифи — необычный и одновременно универсальный десерт. Он вряд ли оставит кого-то равнодушным. Предварительной обработки фруктов перед запеканием не требуется. Просто помыть яблоки, разрезать на четвертинки и вынуть семена, завернуть в тесто, посыпать сахарным песком с молотой корицей и поставить в духовку на 20 минут.


БАНАНЫ
Экспериментировать с фруктами и тестом Катаифи торговой марки BONTIER можно бесконечно. Совсем недавно мы готовили «Запеченные бананы в тесте Катаифи». Помните, мы обваливали бананы в кокосовой стружке, обворачивали их волокнами теста и обжаривали на сливочном масле? Особую пикантность этому десерту придаёт то, что бананы получаются хрустящими.


ТВОРОГ
Творожная начинка — популярный и очень вкусный вариант для пирога из теста Катаифи. И бесконечный простор для экспериментов. Можно добавить в начинку грецкие орехи, курагу или другие ингредиенты по вкусу.


Тесто Катаифи отлично сочетается с сытными начинками — лососем, креветками, грибами. Со сладким наполнением (яблоки, бананы, творог) из него выходят нежнейшие и вкуснейшие десерты.

Экспериментируйте и выбирайте свой идеальный вкус.

https://bontier.ru/
[700x393]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Много про ТЕСТО КАТАИФИ | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»