[700x525]
Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских. Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса не в чем ином, как в черном (если повезет, то в сером) хлебе.
Рецепт их прост:
Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях. Или, по крайней мере, в соотношении 6 к 4, например, 600 г мяса и 400 г хлеба.На такое количество понадобятся 2−3 некрупные луковицы, 1 яйцо и соль по вкусу.Все ингредиенты смешать, сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях (можно тоже в черных) и готовить в духовке при 200°С минут 20−30.Подавать котлеты можно с красным основным соусом. А вкуснее всего такие котлеты кажутся, как это ни парадоксально, с кусочком все того же «Дарницкого».
https://tastyeasy.ru