• Авторизация


Рецепт советской пиццы 30-05-2025 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
В СССР оригинальный вкус пиццы знали разве что понаслышке, но именно это породило свою, уникальную интерпретацию — с маринованными огурцами, сосисками и густым соусом из томатной пасты с майонезом. Сегодня эту версию до сих пор готовят в семьях, с ностальгией вспоминая вкус детства.

Ингредиенты для теста
Мука — 400 г
Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка (или 20 г свежих)
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса
Томатная паста — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
(соотношение может быть 1:1 или по вкусу, все смешивается до однородности)

Начинка (вариативная)
Маринованные огурчики — 2–3 шт.
Обжаренные шампиньоны с луком — 150 г
Сосиски — 200 г
Помидор — 1–2 шт.
Сыр — 100–150 г

Тесто:
Смешать дрожжи, теплую воду, сахар. Оставить на 10 минут до появления «шапочки».Всыпать муку, соль, масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы хорошо подошло.

Соус:
Смешать томатную пасту с майонезом до получения однородного розового соуса.

Формирование:
Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт (толщиной 1–1,5 см).Выложить на смазанный противень или пергамент.
Смазать поверхность теста соусом.Выложить начинку: сначала колбасу и сосиски, потом огурчики, грибы, помидоры.Посыпать тертым сыром.

Выпекание:
Печь в разогретой духовке при 180–200 °C около 15–20 минут, до румяной корочки и расплавленного сыра.

Пышная, ароматная, с ярким вкусом детства и тем самым «домашним уютом», которого не найти ни в одном ресторане.

https://sport24.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт советской пиццы | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»