• Авторизация


ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СОУС "БЕШАМЕЛЬ" 30-05-2025 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Молоко 500 мл
Перец черный 1/2 ч. лож. (молотый)
Соль 1/2 ч. лож.
Мускатный орех щепотка

Соус «Бешамель» приготовить совсем не трудно, просто нужно соблюдать некоторые правила. В сотейнике или сковороде на маленьком огне растапливаем сливочное масло.Когда масло полностью растопится, добавляем муку. Перемешиваем все до однородности при помощи венчика или лопатки, продолжая нагревать. Должна получиться масса похожая на тесто.Понемногу добавляем холодное молоко, продолжая мешать. Масса должна быть однородной без комочков.Очень важно, чтобы молоко было холодным, иначе получатся одни комки!Доводим соус до кипения и провариваем 5-7 мин, не больше иначе может появиться неприятный «клейстерный» привкус. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

https://gotovim-vkusno.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СОУС "БЕШАМЕЛЬ" | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»