• Авторизация


Mustikapirukas 30-05-2025 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
На 8 порций
Основа для пирога
310 г пшеничной муки
½ ст. л. сахара
½ ч. л. морской соли
230 г холодного, рубленого масла
7 ст. л. холодной воды

Начинка
900 г черники
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
4 ½ ст. л. пшеничной муки
100 г сахара
1 ч. л. корицы
1 яйцо

Основа для пирога
Смешайте муку, сахар и соль.Добавьте холодное, нарезанное кусочками масло и смешивайте, пока не получите грубую крошку размером с горошину.Добавьте 7 ст. л. холодной воды и смешивайте, пока не получите маленькие влажные шарики. Разомните тесто между пальцами, и если тесто слипается, значит, вы добавили достаточно воды. Если оно не слипается, добавьте еще немного воды.Положите тесто на рабочую поверхность и соберите его в шар. Разделите тесто пополам и прижмите его, чтобы получилось 2 диска. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа .

Раскатайте один диск охлажденного теста в диск диаметром 33 см. Поместите его в разъемную форму диаметром 22 см.
Раскатайте другой диск в диск диаметром 30 см и нарежьте на десять полосок по 2,5 см.В большой миске смешайте чернику, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, муку, корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на форму для пирога, немного больше в середину. Не позволяйте черничному соку вытекать.Используя 10 полосок теста, поместите их поверх пирога, чтобы создать решетчатое покрытие.Смешайте 1 яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте полоски яичной смесью. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 50-60 минут или пока тесто не станет золотистым сверху.

https://parimadretseptid.ee/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Mustikapirukas | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»