• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ В МУЛЬТИВАРКЕ 30-05-2025 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x394]
Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни - это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем. В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе. Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см. Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).

Горький шоколад - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 170 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г

В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад.В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10-15 секунд, каждый раз хорошо ее перемешивая. Если же будете топить на водяной бане, то дно миски с шоколадом не должно доставать до кипящей воды! Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.Тем временем можете измельчить орехи.В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца.енчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя.Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно!В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки.На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45-60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания.Вот и все, вкусный и очень шоколадный брауни готов. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.А чтобы вкус был еще более шоколадным, можете подавать его с шоколадным соусом!

https://kitcheners.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ В МУЛЬТИВАРКЕ | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»