[405x700]
Молоко — 600 миллилитров
Тертый сыр — 100 граммов
Мука — 40 граммов
Сливочное масло — 40 граммов
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в сотейник. Ставим на медленный огонь и топим так, чтобы масло не начало кипеть.Как только масло станет однородно-жидким, добавляем по чуть-чуть просеянную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.К горячему содержимому сотейника по чуть-чуть добавляем холодное молоко, продолжая помешивать до достижения однородной массы.Огонь уменьшаем до самой минимальной мощности, добавляем соль и перец и продолжаем помешивать еще около 10 минут. В это время подготовим сыр.Натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком. Важно, чтобы перед добавлением в горячую массу в сотейнике сыр стал комнатной температуры. После этого можно добавлять его в сотейник и на медленном огне доводить до полного растворения сыра.
https://sport24.ru/