[466x700]
Что НЕ надо делать, при приготовлении:
***Не надо брать самую маленькую посуду , которая у вас только есть, объём вроде и небольшой. Нет! Берём большую посуду и варим в ней, чтобы карамель равномерно распределилась по всему дну.
***Не надо лезть ложкой в эту смесь. Вообще. Так как будет резкий перепад температур (карамель миллион градусов, а ложка тёплая) и все сразу же кристализируется. Вся карамель будет у вас на ложке, а это очень неприятно. Не лезем!
***Не вливаем холодные сливки или холодное масло. Все тёплое. Опять же тут играет роль перепад температур.
***Лучше не хранить в стекле, а в пластиковых емкостях и опять же из за температур.
***Не убирать сразу в холодильник, дать остыть в помещении.
Ну и напоследок, что надо делать:
***Карамель надо процеживать. И вы сразу увидите, как она сразу стала более однородной.
Рецепт шоколадной карамели:
60 мл воды
220 г сахара
200 г сливок (для подтеков берём 130 г, для начинки 100г)
70 г сливочного масла
30 г какао
Соединяем в сотейнике сахар и воду. Ставим на средний огонь и ждём, пока весь сахар растает. Это займёт минут 10-12. Когда сахар полностью растаял, увеличиваем огонь до максимума и ждём, когда смесь станет янтарного цвета, ближе к коричневому.
Масло и сливки смешиваем в отдельной миске и подогреваем в микроволновке, не допуская расслаивания масла.Сотейник снимаем с огня и аккуратно вводим сливочную смесь, перемешиваем лопаткой.Добавляем какао и аккуратно вмешиваем.Процеживаем через сито в пластиковую ёмкость, даём остыть и в холодильник.
Если вы внимательно изучили выше все возможные ошибки , ваша карамель получиться идеальная с первого раза!
https://homebaked.ru/