[640x538]
Очень простой и быстрый вариант украшения. Впрок такой лучше не готовить, т.к. он может высохнуть или наоборот сильно размякнуть.
Пшеничная мука – 25 г
Сахар – 13 г
Среднее яйцо – 1 штука
Разрыхлитель – 5 г
Сироп глюкозы, инвертный сироп или мёд – 30 г
Пищевой краситель
Смешать муку и разрыхлитель.Яйцо взбить с сахаром.Добавить сироп глюкозы и взбить/Добавить краситель.
*если готовите мох разного цвета, то окрашивать готовое тесто.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой сверху вниз.Тесто выложить в пластиковые стаканчики, заполняя их на 2/3.Теста хватает на 4 стаканчика.Выпекать в микроволновке при мощности 800 вт от 1 до 3 минут.Степень готовности определяется по серединке теста – если при нажатии пальцем она сухая и упругая – мох готов.Перевернуть стаканчики вверх ногами и остудить.Извлечь любым способом. Я прорезаю бок ножом и вытряхиваю.
https://foodfeast.ru/