• Авторизация


БИСКВИТНЫЙ МОХ 16-02-2025 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x538]
Очень простой и быстрый вариант украшения. Впрок такой лучше не готовить, т.к. он может высохнуть или наоборот сильно размякнуть.

Пшеничная мука – 25 г
Сахар – 13 г
Среднее яйцо – 1 штука
Разрыхлитель – 5 г
Сироп глюкозы, инвертный сироп или мёд – 30 г
Пищевой краситель

Смешать муку и разрыхлитель.Яйцо взбить с сахаром.Добавить сироп глюкозы и взбить/Добавить краситель.
*если готовите мох разного цвета, то окрашивать готовое тесто.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой сверху вниз.Тесто выложить в пластиковые стаканчики, заполняя их на 2/3.Теста хватает на 4 стаканчика.Выпекать в микроволновке при мощности 800 вт от 1 до 3 минут.Степень готовности определяется по серединке теста – если при нажатии пальцем она сухая и упругая – мох готов.Перевернуть стаканчики вверх ногами и остудить.Извлечь любым способом. Я прорезаю бок ножом и вытряхиваю.

https://foodfeast.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНЫЙ МОХ | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»